企业动态

中机工程卡尔巴拉炼化一体化项目突破一千万安全人工时

发布时间:2020-07-02 文章来源:中机建设

  国机集团中国机械工业机械工程有限公司(以下简称“中机工程”)伊拉克卡尔巴拉炼化一体化项目于2018年3月复工以来,始终把安全放在首位。近日,该项目在近500名中国员工和来自孟加拉、斯里兰卡、尼日利亚、印度等国家的1700余名外籍员工共同努力下,历经830多天的艰苦奋斗,成功突破1000万安全人工时,体现了该公司高质量安全管理水平和大型国际化项目的实施能力。 

  多措并举 强化安全管理 

  项目部结合项目实际,建立了一套完善的安全管理系统,并严格落实到一线作业现场。一是签署安全生产责任书,将安全生产责任具体落实到个人与班组,并编制项目安全执行计划、项目专项安全操作程序、项目专项安全培训课件等。二是加大现场安全作业宣传力度,在各作业区域显著位置悬挂安全作业责任牌,张贴专项安全作业操作指导,全方位布置安全指示、警告与禁止标识等,确保作业人员的安全意识得到有效提高。三是强化现场安全巡检力度,在日巡检、周巡检的基础上,不定期组织现场专项作业巡检。四是组织开展安全培训,确保安全培训全员化,截至目前,累计开展各类定向培训81768人次,安全意识培训10372人次,通过全员培训提高安全意识和风险识别与预防能力。 

  以人为本 确保员工安全 

  伊拉克医疗条件相对落后,夏季高温易中暑,为防止员工因对环境不适应而发生意外,项目部坚持以人为本,确保员工生命安全和身体健康。 

  新冠肺炎疫情暴发后,项目部第一时间成立疫情防控小组,根据项目实际编制疫情防控应急预案并严格执行,配备充足的防疫物资,常态化开展防疫知识学习教育,筑牢疫情防控安全防线。建立项目内部医疗站,配备专业医生,提供消毒、包扎等急救服务及一些常用药品,夏季配备足量的仁丹、藿香正气水、清凉油等防中暑药品,确保现场员工健康。 

  安全生产只有起点,没有终点。卡尔巴拉炼化一体化项目将站在1000万安全人工时的新起点上再接再厉,为大型国际化项目实施积累更丰富的经验。 

附件:

相关文档: